カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技
商品詳細画像

ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技

新版
下田敏子/著
著作者
下田敏子/著
メーカー名/出版社名
家の光協会
出版年月
2022年3月
ISBNコード
978-4-259-56723-1
(4-259-56723-3)
頁数・縦
79P 21cm
分類
生活/料理その他 /保存食品
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,200

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

福岡市で40年以上続くぬか床料理の専門店「千束(ちづか)」の店主に、ぬか床の作り方から手入れ、トラブルの解決法まで詳しく教わります。「千束」は昔ながらの製法で伝統のぬか漬けを作り続け、今では海外からもその味を求めてお客さんが来るほどの人気店です。本書では野菜別の漬け方のほか、ぬか床の魅力や健康効果についても分かりやすく紹介。カビや色の変化、保管法など、よくある悩みにも的確に答えます。誰でもぬか床名人に!

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution